HRONIKA.info
Мир

Помпео заявил о готовности США обеспечить Беларусь энергоресурсами

Беларусь заинтересована в более активном приходе в страну американского бизнеса.

США готовы обеспечить Беларусь энергоресурсами на 100% по конкурентным ценам. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео после переговоров с главой государства Александром Лукашенко в субботу, 1 февраля, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам», — сказал он.

Госсекретарь также отметил успешное сотрудничество между странами в сфере безопасности, которое, по его словам, в ближайшее время должно еще более расшириться.

Помпео также заявил, что США и Беларусь приближаются к отмене санкций. «Мы будем рассматривать, какие санкции можно снять. Пока что мы до этой точки не дошли. Но такие моменты, как сегодня, приближают к этой цели», — сказал госсекретарь.

В свою очередь, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что Минск рассчитывает на дальнейшую поступательную нормализацию отношений с США. 

«Мы придаем данному визиту абсолютно важное значение. Последний визит госсекретаря США в Беларусь проходил 26 лет назад. Нынешний визит является наглядным свидетельством интенсификации белорусско-американского взаимодействия. Визит, как мы полагаем, призван придать значимый импульс процессу поступательной нормализации наших двусторонних отношений», — заявил министр.

Он подчеркнул, что встреча с Лукашенко прошла в атмосфере доверия и взаимопонимания.

Читайте также: У Зеленского рассказали, как пройдет визит Эрдогана

«Мы приветствовали бы более активную роль США в Беларуси исходя из той роли и значения, которые играют США на международной арене», — заявил Макей.

По его словам, в частности, Беларусь заинтересована в более активном приходе в страну американского бизнеса и по ряду других направлений.


Рекомендуем прочитать

В Канаде столкнулись 112 автомобилей: есть жертвы

Анна Мартынова

Китайский коронавирус: появились свежие данные

Анна Мартынова

В Китае заявили, что коронавирус пошел на спад

Анна Мартынова