HRONIKA.info
Мир

В Швейцарии будут наказывать за гомофобию

Теперь работники сферы услуг не смогут отказывать людям из-за их сексуальной ориентации.

В Швейцарии на референдуме местные жители одобрили криминализации гомофобии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


В конце 2018 года местный парламент одобрил расширение существующего антидискриминационного закона страны, чтобы сделать незаконным публичное очернение, дискриминацию или разжигание ненависти на основе сексуальной ориентации человека.

Тогда противники изменений настаивали, что это нарушит право людей на свободу мнений и собрали достаточно подписей, чтобы провести референдум по этому вопросу.

Отметим, что Швейцария проводит референдумы несколько раз в год, которые дают избирателям прямое право голоса в принятии политических решений.

Теперь же избиратели поддержали запрет дискриминации гомосексуалов с преимуществом 63,1% к 36,9. Из 26 кантонов Швейцарии только три — Аппенцелль-Иннерроден, Швиц и Ури — имели большинство голосов против криминализации гомофобии.

Новое законодательство предполагает, что работники ресторанов, кинотеатров и общественных объектов, таких как бассейны, не смогут отказывать людям из-за их сексуальную ориентацию.

Читайте также: В Украине проверят более 50 ВУЗов

За нарушение закон предусматривает штрафы и до трех лет лишения свободы.


Рекомендуем прочитать

В Канаде столкнулись 112 автомобилей: есть жертвы

Анна Мартынова

Китайский коронавирус: появились свежие данные

Анна Мартынова

В Китае заявили, что коронавирус пошел на спад

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о