О чем договорились «Газпром» и министр энергетики ФРГ

0
13

О чем договорились «Газпром» и министр энергетики ФРГПроект новых поставок российского газа в Европу «Северный поток-2».

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, на фоне падение собственной добычи газа в странах ЕС, обсудили обеспечение новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу и реализацию проекта «Северный поток-2».

По итогам встречи, которая состоялась в Берлине, был отмечен успешный опыт строительства и эффективность эксплуатации газопровода «Северный поток-1» и подчеркнута необходимость создания маршрутов новый поставок российского газа в Европу.

Ввод в эксплуатацию маршрутов «Северного потока» производительностью 25,7 миллиардов кубометров газа в год, состоялся 8 ноября 2011 года.

В июне «Газпром» подписал с немецкой E.On, англо-голландской Shell и австрийской OMV договора предусматривающие сотрудничество в создании маршрутов прямых поставок российского газа жителям Европы. Создание маршрута пройдет от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии.

Читайте также: Министр энергетики РФ озвучил размер скидки на газ для Украины

Газопровод «Северный поток-2» будет поставлять 55 миллиардов кубометров газа в год.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь