HRONIKA.info
Мир

Макрон рассказал что мешает сделке ЕС и Британии

Глава Пятой республики сомневается, что соглашение с Лондоном будет достигнуто в 2020 году.

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал о главном препятствии для заключения торговой сделки между Евросоюзом и Британией, покинувшей блок 31 января, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


По словам французского лидера, Лондон на переговорах о торговом соглашении может использовать вопрос об условиях рыбной ловли в Ла-Манше в качестве инструмента давления на европейских партнеров.

«Я не уверен, что соглашение будет заключено до конца года», — сказал Макрон на встрече с представителями рыбной отрасли на сельскохозяйственном торговом мероприятии в Париже, отметив, что права на рыбную ловлю будут главным моментом спора.

Франция и ряд других европейских стран хотят иметь возможность вести промысел в британских водах, в то время как Великобритания хочет полной автономии и ограниченного доступа для европейских рыбаков.

В полночь с 31 января на 1 февраля по центральноевропейскому времени Британия после трех с половиной лет метаний формально выходит из Евросоюза. 

Читайте также: Сирия пригрозила сбивать любые самолеты, нарушившие воздушное пространство страны

Главная перемена, которая произошла в ночь на 1 февраля — Британия лишилась представительства во всех органах Евросоюза. В течение еще года британцы будут подчиняться правилам и решениям ЕС, но уже не смогут участвовать в их принятии.


Рекомендуем прочитать

В США застрелили бойца ММА

Анна Мартынова

В Москве сгорел дом престарелых: есть погибшие

Анна Мартынова

COVID-19: в мире уже 1,5 миллиона заразившихся

Анна Мартынова