HRONIKA.info
Мир

Путин в Госдума прокомментировал падение рубля

Путин уверен, что экономика РФ будет укрепляться, несмотря на ситуацию с нефтью и коронавирусом.

Россия сможет пройти период нестабильности, связанный с турбулентностью на нефтяных рынках и угрозой коронавируса, передает Хроника.инфо со ссілкой на Корреспондент.


«Мы видим, насколько сложно складывается ситуация в мировой политике, в сфере безопасности, в глобальной экономике. Здесь еще и коронавирус к нам прилетел, и цены на нефть пляшут и прыгают, а вместе с ними и курс национальной валюты и биржи. Но, кстати говоря, воспользуюсь этой трибуной, чтобы сказать: уверен абсолютно, мы этот период пройдем, пройдем достойно», — сказал Путин.

По его словам, экономика России будет укрепляться, а важнейшие отрасли производства станут более мощными и конкурентноспособными.

Он также заявил, что перемены в мире носят кардинальный и необратимый характер, сложно складывается ситуация в сфере безопасности, в мировой экономике. 

Отметим, после обвала на треть накануне фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures 10 марта подорожали на 6,29% — до $36,43 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подскочили на 6,3% — до $33,08 за баррель.

Читайте также: В Шанхае женщина покашляла на стюардессу из-за проверки на коронавирус. Видео

Обвал на нефтяном рынке спровоцировал падение мировых фондовых рынков, а также курсов валют в России, Казахстане и других нефтедобывающих странах.


Рекомендуем прочитать

В США от коронавируса умер старейший иерарх УГКЦ

Анна Мартынова

Основатель Twitter потратит миллиард долларов на борьбу с COVID-19

Анна Мартынова

В Польше президента будут выбирать по почте

Анна Мартынова