HRONIKA.info
Мир

В России подсчитали, сколько военных заразились коронавирусом на репетициях парада

Во время репетиций ношение масок было выборочным.

В России минимум 376 военных заразились коронавирусом на репетициях парада к 9 Мая, который в результате карантина перенесли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


Журналисты обратили внимание, что Минобороны РФ впервые отчиталось о первых заболевших 16 апреля — в день, когда Путин заявил о переносе парада на Красной площади, а на полигоне прошла последняя репетиция. Тренировки проходили три раза в неделю с конца марта.

В параде должны были участвовать около 15 тысяч человек, однако сколько из них репетировали, неизвестно.

Выяснилось, что как минимум 376 военных заразились именно на репетициях парада: 90 курсантов и 16 офицеров суворовского училища в Твери, 100 курсантов и 20 офицеров нахимовского училища, 50 курсантов Военно-музыкального училища имени Халилова и около 100 военнослужащих Военного университета Минобороны. Заболевшие есть в Преображенском полку, в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Со слов родителей курсантов, речь идет о массовом заражении.

Также известно, что во время репетиций ношение масок было выборочным. Одни их шили сами, у других их вообще не было.

Учащиеся Тверского суворовского училища рассказали, что после начала тренировок у пяти курсантов одновременно поднялась температура и пропало обоняние: их изолировали, но они пересекались с остальными военнослужащими во время приема пищи. После репетиций еще 15 человек с кашлем и высокой температурой обратились в санчасть училища.

Читайте также: Под Москвой горел хоспис: десять погибших

«Потом нас посадили в комнату и начали рассказывать про то, что мы сегодня будем делать, какие-то организационные моменты. И вскользь, между строк, говорят, что пришли первые результаты анализов — и из 15 человек анализ положительный у всех 15», – сказал один из курсантов.


Рекомендуем прочитать

Пандемия в Европе: названы самые безопасные курорты

Анна Мартынова

США прекращает сотрудничество с ВОЗ, — Трамп

Анна Мартынова

Глава МИД Венгрии назвал Украине условие снятия вето по НАТО

Анна Мартынова