HRONIKA.info
Мир

В Москве грабитель банка захватил заложников

Захватчика взяли штурмом.

В субботу, 23 мая, в одном из отделений «Альфа-банка» в Москве захватили в заложники пять человек, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Одна из сотрудниц успела позвонить в полицию и сообщить о происшествии, сообщают местные Telegram-каналы.

По словам 20-летней девушки, захватчик угрожал взорвать банк. Связи с ней на данный момент нет. На место ЧП выехали экстренные службы.

По словам очевидцев, захватчик – мужчина с рюкзаком, из него торчат провода. Подрывник одет в униформу курьера «Деливери Клаб».

По состоянию на 14:30 полиция начала вести переговоры с захватчиком заложников. Стало известно, что в помещении находятся четыре сотрудника банка и один посетитель.

«Зашел человек в костюме «Деливери Клаб», сказал, что он заминирован. У него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша русский, до 35 лет», – рассказал очевидец ЧП.

Спустя 10 минут в помещении банка остался один заложник, остальных удалось вывести. Требований захватчик не выдвинул и вел себя спокойно. Злоумышленником оказался 27-летний посетитель банка по имени Федор.

Мужчина подбросил в отделение банка записку: «Мне от вас ничего не нужно – только правда».

По другой информации, мужчина требовал от сотрудников крупную сумму денег. К отделению прибыли спецназ и снайперы.

Читайте также: В Пакистане потерпел крушение пассажирский самолет

В сети показали фото молодой девушки, которая смогла вывести пятерых заложников из банка через черный ход и позвонить в полицию. Ей оказалась менеджер отделения банка Алина.

Мужчина, который остался в заложниках, вел прямую трансляцию из «Альфа банка». Как видно на видео, обстановка в помещении спокойная. Злоумышленник ходит из угла в угол и пьет алкоголь.

По состоянию на 15:00 из помещения вывели последнего заложника. Злоумышленник остался один в банке и забаррикадировал дверь с помощью стульев.

Читайте также: COVID-19 в Украине: за сутки зафиксировали 432 новых случая

Вскоре стало известно о том, что захватчика взяли штурмом. Сотрудники спецподразделений ворвались в отделение, где преступник удерживал заложника. От первых сообщений о происшествии до его окончания прошло чуть более одного часа.


Рекомендуем прочитать

В ВОЗ предупредили о второй волне коронавируса

Анна Мартынова

Каждому жителю Японии из-за коронавируса выплатят почти по $1000

Анна Мартынова

В России разбился вертолет: четверо погибших

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments