HRONIKA.info
Мир

Канада и Великобритания выступили против возврата России в G7

tryudo

Трюдо напомнил миру о Крыме.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна выступает против возвращения Российской Федерации в «Большую семерку» (G7) по инициативе президента США Дональда Трампа. Его поддержало и правительство Великобритании, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Канадский лидер напомнил, что Москва продолжает игнорировать международное право и оккупировала чужую территорию.

«Россия была исключена из «Большой семерки», после того как она вторглась в Крым несколько лет назад. И из-за ее продолжающегося неуважения к международным правилам и нормам, которое она выставляет напоказ, она остается за пределами G7 и будет оставаться вне ее», – сказал Трюдо.

На вопрос, примет ли Россия участие в саммите «Большой семерки», если приедет президент России Владимир Путин, премьер-министр Канады не ответил, заявив, что дискуссии перед встречей продолжаются.

Кроме того, Трюдо добавил, что группа G20, куда также входит Россия, – это объединение, где присутствуют страны, «с которыми у нас не всегда хорошие отношения».

«Большая семерка» всегда была местом для откровенных бесед с союзниками и друзьями. Это, безусловно, то, что я хочу и дальше видеть», – подытожил политик.

Читайте также: Трамп назвал беспорядки в США внутренним терроризмом

Позже с такой же позицией выступил и офис премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Там также подчеркнули, что пока Крым остается оккупированным Россией, нет никаких оснований для разговоров о ее возвращении в состав «Большой семерки».


Рекомендуем прочитать

Песков прокомментировал результаты референдума в РФ

Анна Мартынова

Лукашенко заявил о предварительной победе над коронавирусом в Беларуси

Анна Мартынова

Глава Минздрава Новой Зеландии ушел в отставку из-за пикника на пляже

Анна Мартынова