HRONIKA.info
Мир

В Испании бедным гражданам будут выплачивать до 1 015 евро в месяц

ispaniya

Расходы Испании на борьбу с бедностью возрастут.

Самые бедные граждане Испании, где власти борются с эпидемией коронавируса, будут получать от государства безусловный базовый доход. Так, одиноким испанцам будет выплачиваться по 462 евро в месяц (около 14 000 гривен), для семьи — до 1 015 евро (почти 30 500 гривен), передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Такое решение приняло правительство Испании 29 мая.

Сообщается, что на эти выплаты смогут претендовать испанцы от 23 до 65 лет, чей доход в год не превышает 16 614 евро в год с учетом платежей по жилищным и потребительским кредитам. Действие этой инициативы распространится на 850 000 домохозяйств, в которых проживают 2,3 млн граждан.

«Хорошо, если в итоге мы сможем помочь этим домохозяйствам улучшить свое положение», — отметил министр социальной безопасности Хосе Луис Эскрива. Он отметил, что финансирование этой программы обойдется в 3 млрд евро в год. Таким образом расходы страны на борьбу с бедностью возрастут с 0,1% до 0,4% ВВП. 

Стоит отметить, что в Испании около 21,6% жителей живут на грани бедности. Это третий показатель среди стран ЕС, тогда как в целом в еврозоне он составляет около 17%.

Читайте также: НБУ выпустил новую монету: как она выглядит

Напомним, что по словам президента Украины Владимира Зеленского, зарплата в 5 000-6 000 гривен не является показателем бедности.


Рекомендуем прочитать

Песков прокомментировал результаты референдума в РФ

Анна Мартынова

Лукашенко заявил о предварительной победе над коронавирусом в Беларуси

Анна Мартынова

Глава Минздрава Новой Зеландии ушел в отставку из-за пикника на пляже

Анна Мартынова