HRONIKA.info
Мир

Протесты в США: полицейским выдвинули обвинения

protest

Обвинения выдвинули четырем полицейским.

Генпрокуратура штата Миннесота предъявила обвинения бывшим полицейским, которые грубо задержали афроамериканца Джорджа Флойда, чем вызвали его смерть, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Отмечается, что бывший полицейский Дерек Шовин обвиняется в убийстве второй степени, а его коллеги Джей-Александер Кьюн, Томас Лейн и Ту Тао − в пособничестве и подстрекательстве к убийству и непредумышленному убийству второй степени. 

Ранее Шовину были предъявлены обвинения в убийстве третьей степени, то есть непредумышленном убийстве, однако они были переквалифицированы на более серьезные.

В Миннесоте под убийством второй степени подразумевается непредумышленное убийство или умышленное убийство, совершенное без предварительного плана.

Наказание за него может составить до 40 лет тюремного заключения. При этом пособничество и подстрекательство к убийству или непредумышленному убийству грозит аналогичным наказанием.

Напомним, Флойд умер после задержания полицией. На видео, которое записали очевидцы ситуации, видно, как полицейские повалили мужчину и надели на него наручники, причем Шовин прижал коленом его шею. 

Читайте также: Летний отдых: в какие страны смогут полететь украинцы

Задержанный несколько раз говорил, что не может дышать, а затем потерял сознание.

Четырех правоохранителей, которые участвовали в инциденте, уволили, одного из них (Шовина) взяли под стражу по обвинению в непредумышленном убийстве.

protest2
protest3
protest4
protest5

Рекомендуем прочитать

Песков прокомментировал результаты референдума в РФ

Анна Мартынова

Лукашенко заявил о предварительной победе над коронавирусом в Беларуси

Анна Мартынова

Глава Минздрава Новой Зеландии ушел в отставку из-за пикника на пляже

Анна Мартынова