HRONIKA.info
Мир

Переболевший коронавирусом принц Чарльз рассказал о последствиях болезни

charlz 1

Симптомы остаются даже после выздоровления.

24 марта принц Чарльз узнал о заражении COVID-19 и уже через 7 дней сообщил о выздоровлении. Хотя коронавирус протекал у 71-летнего наследника престола в мягкой форме, последствия перенесенной инфекции до сих пор дают о себе знать. Чарльз посетил Королевскую больницу Глостершира и рассказал медицинским работникам, что потерял чувство вкуса и запаха, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.


«Принц Чарльз действительно говорил о своем личном опыте, об этом он узнал из первых рук, — сказал изданию Daily Mail сотрудник больницы Джефф Уолл. — Он также говорил о своей потере обоняния и вкуса, и до сих пор это испытывает».

Читайте также: В ООН опасаются голода в Латинской Америке из-за коронавируса

Потеря вкуса и запаха является ранним признаком COVID-19 и была распространенным симптомом среди пациентов. Исследование, опубликованное в июне в Европейском журнале отоларингологии, показало, что после COVID-19 люди продолжают испытывать проблемы с обонянием и вкусом. Среди 417 обследованных пациентов с легкой и умеренной формой коронавируса 88% жаловались на отсутствие вкуса после исчезновения всех симптомов, а 86% испытывали дисфункцию обоняния.


Рекомендуем прочитать

Путин заявил, что отношения Украины и России испортились не из-за Крыма

Анна Мартынова

США проведут масштабные военные учения в Польше

Анна Мартынова

Иран назвал официальную причину крушения лайнера МАУ

Анна Мартынова