Мир

Макрон отреагировал на пожар в соборе Нанта

makron

Год назад во франции горел Нотр-Дам.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, в связи с пожаром в соборе Святых Петра и Павла, обратился к пожарным с призывом спасти «готическую жемчужину» страны, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«После Нотр-Дама в огне собор Святых Петра и Павла в центре Нанта. Поддерживаю наших пожарных, которые идут на все риски, чтобы спасти эту готическую жемчужину города бретонских герцогов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на месте работает 60 пожарных и шесть единиц техники. Тем не менее, по словам начальника пожарной службы Лорана Ферле, огонь затронул большой орган, расположенный в здании собора.

«Разрушения затронули большой орган, который, наверное, полностью уничтожен. Платформа, на которой он расположен, очень нестабильна и грозит обрушением», — сказал он.

Обратим внимание, что собор Святых Петра и Павла всего на шесть метров ниже парижского собора Нотр-Дам в Париже.

Читайте также: Эксперты рассказали, чего ждать от цен на овощи

Напомним, что 15 апреля прошлого года пожар практически уничтожил собор Парижской Богоматери. Огонь вспыхнул на строительных лесах, возведенных над крышей собора в связи с реставрацией. В результате пожара обрушились шпиль здания и крыша.


Рекомендуем прочитать

В Чехии из-за поджога произошел масштабный пожар: 11 жертв

Анна Мартынова

Лукашенко проголосовал и обратился к оппозиции

Анна Мартынова

Выборы в Беларуси: начались проблемы с интернетом

Анна Мартынова