HRONIKA.info
Мир

Автопортрет Рембрандта продали за рекордную сумму

rembrandt

Проданная картина была написана в 1632 году, когда художнику было 26 лет.

Картина кисти знаменитого голландского художника XVII века Рембрандта была продана в Лондоне за 14,5 млн фунтов стерлингов ($18,7 млн). Это рекордная цена за автопортрет этого художника, сообщил аукционный дом Sotheby’s вечером во вторник, 28 июля, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Основная борьба за картину, оценочная стоимость которой составляла 12-16 млн фунтов ($15-20 млн), развернулась между шестью коллекционерами. Итоговая стоимость полотна в два раза превысила предыдущий рекорд, который был установлен в 2003 году. Тогда автопортрет Рембрандта был продан за 6,9 млн фунтов.

Проданная картина была написана в 1632 году, когда художнику было 26 лет. Она считается очень редкой. По оценкам Sotheby’s, она лишь одна из двух, в которой Рембрандт, который создал за свою карьеру не менее 80 автопортретов, изобразил себя в парадной одежде – в воротнике и черной шляпе. Это также один из трех автопортретов, который находится в частной коллекции.

Ранее сообщалось, что триптих британского уличного художника Бэнкси был продан на аукционе Sotheby’s за 2,23 млн фунтов ($2,9 млн). Три картины написаны маслом и посвящены европейскому миграционному кризису.

Читайте также: Представители испанской королевской семьи, которые могут занять престол. Фото

Напомним, картина британского художника Дэвида Хокни «Всплеск» была продана за почти $30 млн. Полотно на торги выставил миллиардер Джозеф Лау. 14 лет назад он приобрел его за 2,9 млн фунтов.


Рекомендуем прочитать

В США рухнули три воздушных шара с туристами: есть жертвы

Анна Мартынова

Российские хакеры добрались до почты экс-министра Британии и получили секретную информацию

Анна Мартынова

Трамп поздравил NASA с возвращением астронавтов Crew Dragon

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments