Афганские власти подтвердили смерть лидера «Талибана»

0
5

Афганские власти подтвердили смерть лидера "Талибана"Власти в среду подтвердили смерть главаря экстремистского движения «Талибан».

Власти Афганистана подтверждают информацию о гибели лидера «Талибана» Муллы Мохаммада Омара в мае 2013 года. Об этом говорится в сообщении офиса президента Афганистана, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«Власти Афганистана верят, что сейчас основа для мирных переговоров более подготовлена, чем раньше, и призывает все вооруженные группы использовать эту возможность и присоединиться к мирным переговорам», — отметили в офисе президента Афганистана.

Ранее в среду афганское телевидение, цитируя источники в правительстве, сообщило о гибели Муллы Омара. В прошлом появлялось много сообщений о гибели лидера «Талибана», но сегодня впервые информацию подтвердили в правительстве Афганистана.

Мулла Омар был лидером афганских талибов и фактическим главой государства во время их правления в Афганистане. После начала операции США и их союзников в этой стране в 2001 годуа он сбежал. Информация о гибели Омара появилась накануне второго раунда переговоров между властями Афганистана и представителями группировки «Талибан», которые должны состояться 30 июня в Китае.

Читайте также: В «Правом секторе» подтвердили смерть бойца в Мукачево. Видео

Первый раунд переговоров между представителями Кабула и лидерами «Талибана» состоялся 7 июня в Стамбуле по протекции представителей Китая и США. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что мирные переговоры с «Талибаном» являются приоритетом его правительства.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь