В Северной Корее Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьера

0
16

В Северной Корее Ким Чен Ын расстрелял первого вице-премьераНакануне вице-премьер раскритиковал политику лидера КНДР.

Вице-премьер Северной Кореи Чхве Ен Гон ранее выразил разочарование политикой лидера КНДР, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN,UA.

63-летнеий северокорейский чиновник Чхве Ен Гон, который занимал должность вице-премьера с июня 2014 года, был расстрелян в мае после выражения несогласия политикой Ким Чен Ына. Его имя не упоминалось в государственных СМИ с октября прошлого года.

Это вторая такая казнь в Северной Корее в этом году. Национальное агентство Южной Кореи в мае сообщило, что власти КНДР казнили министра обороны страны Хён Ён Чхоля. В феврале текущего года Ким Чен Ын казнил генерала из-за спора.

Сообщалось, что за четыре года правления Ким Чен Ын казнил 70 человек.

Ким Чен Ын регулярно казнит государственных служащих, в том числе своих близких соратников. В 2013 году он поручил казнить своего дядю и близкого советника, которого обвинил в измене и антигосударственной деятельности. После Ким Чен Ын поручил казнить 15 высокопоставленных служащих, а в октябре 2014 года стало известно, что порядка 50 членов правительства Северной Кореи казнили за просмотр южнокорейских сериалов.

Также 30 апреля Ким Чен Ын казнил музыкантов национального оркестра, а в начале мае — министра обороны страны Хён Ён Чхоля.

Читайте также: Три десятка боевиков стали жертвами авиаудара сирийских ВВС

Издание The Guardian писало, что в Северной Корее нарастает недовольство Ким Чен Ыном.

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь