17.11.2019
HRONIKA.info
Мир

В России при загрузке ракеты произошла утечка топлива

В России при загрузке ракеты произошла утечка топливаСлужбы МЧС находятся в режиме готовности.

В закрытом городе Вилючинск на Камчатке, где расположена база подводных лодок Тихоокеанского флота России, произошла утечка ракетного топлива.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на временно исполняющего обязанности министра специальных программ региона Сергея Хабарова, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


«Сегодня в районе 18:00 местного времени (09:00 мск) при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошел разлив компонентов топлива. Локализацией занимаются представители Группировки войск и сил на северо-востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам», — сказали в пресс-службе.

Читайте также: Названо имя самой богатой женщины России

В Вилючинске базируются атомные подлодки, на которых используются ракеты с такими топливными компонентами (парой «несимметричный диметилгидразин — тетраоксид азота»). Это стратегические лодки проекта 667БДР «Кальмар» с баллистическими ракетами Р-29Р.


Рекомендуем прочитать

Лукашенко грубо отозвался о союзе с Россией

Богдан Процив

Лукашенко будет баллотироваться на еще один президентский срок

Анна Мартынова

В США расстреляли семью из пяти человек

Анна Мартынова