Из-за тайфуна в Китае затонуло три рыболовецких корабля: 74 человека пропало без вести

0

Из-за тайфуна в Китае затонуло три рыболовецких корабля: 74 человека пропало без вестиТри рыболовных корабля из Китая затонули в водах Южно-Китайского моря из-за тайфуна Вутип. В результате 74 человека пропали без вести. Об стало известно сегодня, 30 сентября, из местной прессы по данным поисково-спасательной службы.

Пять корабле из Гуандун, южнокитайской провинции, на бортах которых находилось 171 человек экипажа, попали в сильный тропический шторм в воскресенье, 29 сентября, недалеко от островов Сиша, что в 330 километрах от китайской островной провинции Хайнань.

На официальном сайте газеты этой провинции было написано, что на затонувших судах находилось 88 человек и к сегодняшнему утру спасателям удалось уже спасти четырнадцать человек.

Тайфун Вутип, который отправил корабли на дно, стал 21 по счету в этом сезоне. Вчера, в воскресенье, морская служба Китая объявила «оранжевый» уровень опасности для китайских провинций Хайнань, Гуандун, а также для Гуанси-Чжуанского автономного округа.

Читайте также: Хакеры из Китая взломали компьютерную систему правительства Бельгии

В прошлом месяце в Китае, в его юго-восточной части от тайфуна под названием Трами пострадали 485 тысяч человек. При этом десятки тысяч были эвакуированы из опасных районов.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь