В США отреагировали на появление российских военных в Сирии

0
9

В США отреагировали на появление российских военных в СирииСША опасаются эскалации гражданского конфликта в стране.

Госдеп США в лице его главы Джона Керри поговорил накануне по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым об опасности вероятного наращивания российского военного присутствия в Сирии, сказано в ноте пресс-службы МИД США.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Joinfo.ua.

«Госсекретарь позвонил министру иностранных дел Сергею Лаврову, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, в том числе обеспокоенность США в связи с сообщениями о неизбежном наращивании российского военного присутствия там», – сказано в документе.

Керри заявил, что «в случае подтверждения этих сообщений, такие действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и росту потерь среди мирного населения». Кроме того, это «увеличит потоки беженцев и повысит риск конфронтации с членами коалиции, действующей против «Исламского государства» в Сирии».

Собеседники также договорились продолжить обсуждение конфликта в Сирии позже в этом месяце в Нью-Йорке.

Напомним, недавно тела 10 российских военных, погибших в результате ракетного обстрела в сирийской провинции Ракка, были обнаружены на территории военного аэропорта Айн-Исса.

Читайте также: В Сети появились снимки российских военных в Сирии. Фото

Власти Турции сообщили том, что 45 псковских десантников стали жертвами ракетного обстрела во время участия в операции на территории Сирии. В результате обстрела тренировочного лагеря в сирийской провинции Ракка также погибли пять военнослужащих из спецназа ГРУ.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. пущай рашисты едут и побольше … их там тоже замочат
    аллах акбар

  2. Вата, быстренько начинайте биться в истерике и громко орать: " наших военных нигде нет, особенно, на Луне…. А вы докажите, что найденные трупики — русские… Форму в военторге можно купить… И вааще, вы все врете…"
    Фигня, что ваш "особо честный" лавров еще молчит. Будете первыми, он всё равно нового ничего не скажет, — давно уже предсказуем в своем вранье.

  3. Что то российский спецназ оказывается нихера не спец, а так просто мясо с нашивкой. В Украине получили, решили что в Сирии будет проще, ну да…

  4. О! псковские десантники воюют сразу в Сирии и на Донбассе. УкроСМИ, бреши исчо!

  5. что бы спасти мацкву (ОЗЕРО )-надо сжэчь россию!! ЭТО ЕЩЕ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ КУТУЗОВ ГОВОРИЛ!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь