Сегодня стартует первый этап плана по ликвидации химоружия в Сирии

0
0

Сегодня стартует первый этап плана по ликвидации химоружия в СирииСегодня стартует первый этап программы по ликвидации сирийского химического оружия.

1 октября в Дамаск прибывает рабочая группа, состоящая из двадцати ведущих экспертов ООН по химоружия. Несколько позже в Сирию прибудет более крупная миссия, которая будет работать на территории страны на протяжении нескольких месяцев.

Стоит обратить внимание на то, что недавно международные эксперты закончили очередной этап расследования инцидентов с применением химического оружия.

Представители миссии заявили о том, что, скорее всего, они представят полный отчёт о своей работе ближе к концу октября.

Несмотря на это, вопрос о том, кто стал виновников событий 21 августа, во время которых погибли сотни человек, остаётся открытым.

Связано это, прежде всего, с тем, что международная миссия занимается только установлением фактов трагических событий, а вот поиски виновников смерти сотни людей не входит в их сферу компетенции.

Читайте также: Мэр мексиканского города выстрелил себе в голову прям перед своими подчиненными

Напомним, что ранее Виктор Янукович заявил о том, что Украина готова помочь Сирии в уничтожении её запасов химоружия. Но, по словам профильных экспертов, у Украины нет подобных технологий, так же, как и специалистов, умеющих управлять подобной техникой.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о