Обаме не удалось договориться с конгрессменами по поводу бюджета

0
0

Обаме не удалось договориться с конгрессменами по поводу бюджетаСпикер палаты представителей Джон Бейнер, который является членом республиканской партии, рассказал о том, что сегодня Обама встречался с лидерами фракций. В рамках встречи они обсуждали возможность принятия нового бюджета, но согласия достичь им не удалось.

По словам спикера, встреча прошла довольно-таки спокойно, но компромисс не был достигнут, так как Барак Обама наотрез отказался поддерживать идею повышения потолка госдолга. Лидер демократов Гарри Рид рассказал о том, что камнем преткновения стала реформа здравоохранения.

Байнер подтвердил слова своего коллеги, и отметил, что в ближайшее время Барак Обама должен встретиться с Конгрессом для серьёзных дискуссий, после которых компромиссное решение должно быть достигнуто.

Напомним, что с 1 октября в США закрылась большая часть федеральных учреждений. Причиной этого стало отсутствие бюджета страны.

Республиканцы требуют того, чтобы реформа система здравоохранения была отменена. Демократы, со своей стороны, говорят о том, что соответствующий закон был принят ещё три года назад, так что о его отмене не стоит даже говорить.

Читайте также: Минфин США: через две недели страна окажется в состоянии дефолта

Вчера представитель американского Минфина заявил о том, что ежедневные убытки США составляют около 300 млн. долларов. В том случае, если бюджет не будет принят, у страны уже через две недели закончатся деньги.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь