Пакистанский террорист-смертник унёс жизни более 10 человек

0
0

Пакистанский террорист-смертник унёс жизни более 10 человекСегодня на базе талибов, расположенной в северо-западной части страны, подорвался террорист-смертник, который унёс жизни как минимум 12 человек. Ранения различного уровня тяжести получили около 8 человек.

Инцидент произошёл в области Оракзай, где в тот момент находился один из полевых командиров талибов. Смертник подъехал к нему на заминированном автомобиле, после чего привёл взрывное устройство в действие.

В СМИ после общения с очевидцами рассказали о том, что взрыв был настолько сильным, что его можно было услышать на расстоянии в несколько километров.

В иностранных СМИ также появилась информации о том, что полевой командир, как раз, и не был талибом, а воевал протии них. Пока что власти страны не предоставили никакой информации относительно судьбы главной цели теракта.

В последние дни количество терактов в северно-западной части страны значительно увеличилось из-за того, что власти страны выступили с инициативой начать переговоры с организацией«Техрик-и-Талибан Пакистан».

Читайте также: Обаме не удалось договориться с конгрессменами по поводу бюджета

Ранее представители крупнейших партий страны во время конференции призвали правительство пойти на уступки для того, чтобы начать мирный диалог.

Талибы заявили о том, что готовы к переговорам, но только в том случае, если правительство выведет свои войска из Зоны племён, а также выпустит на свободу всех заключённых талибов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о