В мексиканской столице прошли массовые беспорядки: есть пострадавшие

0
0

В мексиканской столице прошли массовые беспорядки: есть пострадавшиеВчера, 2 октября, в столице Мексики прошли массовые беспорядки во время марша, посвященному 45-й годовщине расстрела демонстрации студентов в мексиканском Тлатеполько.

Сотрудники местных правоохранительных органов задержали полсотни человек. Многочисленные группы, которые именуют себя анархистами, во время марша сцепили с работниками полиции. Помимо этого, некоторые участники демонстрации начали нападать на банки и коммерческие магазины.

На данный момент ситуацию взяли под контроль правоохранители. Хорхе Серрано, мексиканский министр внутренних дел, сообщил на своей странице в социальной сети, что двадцать сотрудников полиции во время стычки получили ранения.

В октябре 1968 года в столице Мексики полицейские расстреляли студенческую манифестацию. Это происшествие вошло в мировую историю под названием «Резня в Тлатеполько», в результате этой акции погибло тридцать человек.

Читайте также: Исламисты расстреляли более 50 спящих студентов в нигерийском общежитии

Напомним, что недавно террористы, участники одной из радикальных группировок, расстреляли пятьдесят спящих студентов в одном из общежитий Нигерии.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь