В Сирии стартовал процесс ликвидации химического арсенала страны

0
0

В Сирии стартовал процесс ликвидации химического арсенала страныГруппа специалистов из Организации по запрещению химического оружия начала процесс ликвидации запасов сирийского химического арсенала. Ранее было известно о том, что только 7 октября ОЗХО начнет проверять химическое оружие.

Специальная группа составом в 33 человека приехала в Сирию во вторник, среди них эксперты из Туниса, Нидерландов, Канады, Китая, Узбекистана, Чехии, Великобритании, Соединенных Штатов и Российской Федерации. Большинство состава группы являются инспекторами ОЗХО, их девятнадцать человек, а остальные – сотрудники ООН.

Читайте также: Россия намного лучше понимает происходящее в Сирии, а Европа постоянно опаздывает с оценками — Асад

Напомним, что сирийский президент Башар Асад сказал о том, что российская сторона лучше государств Запада понимает, какая именно ситуация сложилась в сирийском государстве. Такую точку зрения президент изложил в интервью одному немецкому изданию. Асад отметил, что Россия намного лучше понимает, что происходит на территории САР. Башар Асад также обратил внимание на то, что европейские страны часто опаздывают с оценками и подаваемой информацией, что, в итоге, в неправильном свете показывает действительность.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь