Иран, Россия и Сирия создали совместный штаб в столице Ирака

0
0

Иран, Россия и Сирия создали совместный штаб в столице ИракаШтаб создан для помощи иракским шиитам в борьбе с Исламским государством.

Российские, сирийские и иранские военные командиры создали координационный штаб в столице Ирака Багдаде, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Fox News.

Согласно публикации, штаб создан для помощи иракским шиитам в борьбе с террористической организацией Исламское государство.

\»Источники в разведке утверждают, что в координационный штаб вошли российские генералы. Американские чиновники не знают об участии в нем представителей правительства Ирака\», — сказано в материале.

Описывая прибытие российских военнослужащих в Багдад, один высокопоставленных американских чиновников сказал телеканалу, что \»они были везде.\»

Как сообщалось, Россия настаивает, чтобы США и их союзники согласились координировать свои кампании против Исламского государства с Москвой, Тегераном и сирийской армией. По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин планирует одностороннее нанесение авиаударов по позициям Исламского государства в Сирии, если США отклонят его предложение о создании широкой коалиции по борьбе с исламистами.

Читайте также: При попытке сделать селфи парень упал с крыши 9-этажного дома

Соответствующая тема может быть затронута на переговорах Путина с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о