В США назвали причину вторжения России в Сирию

0
9

В США назвали причину вторжения России в СириюРФ пытается заставить мир забыть об Украине, уверена помощница Обамы.

Военной операцией в Сирии Россия пытается отвлечь внимание международного сообщества от событий на востоке Украины.

Такое мнение в интервью изданию «Медуза» заявила Селест Уолландер — помощник президента Барака Обамы, курирующая российское направление в Совете безопасности США, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По ее словам, Кремль, приняв решение об участии в сирийском конфликте, пытается заставить Запад забыть о войне в Украине.

«Отчасти это действительно так, это одна из целей. Но я хочу подчеркнуть: США полностью готовы сотрудничать с Россией для достижения урегулирования в Сирии. Но Украина остается нерешенной проблемой, и не получится забыть одну и сосредоточиться на другой, нужно решить обе. Из Украины сейчас меньше новостей, но мы продолжаем работу по обеспечению соблюдения Минских соглашений», – отметила Уолландер.

Помощник президента США также добавила, что Вашингтон постоянно напоминает Москве, что «Украина не забыта, и Минские соглашения, подписанные президентом Путиным, должны соблюдаться».

Читайте также: Штурмовики США задержатся в Эстонии на два месяца

Комментируя вопрос журналистов о возможной сделке между США и РФ в вопросе соблюдения положений Минских договоренностей в обмен на признание оккупации Крыма, Селест Уолландер заявила, что «аннексию Крыма США не признают».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь