Премьер Франции: ИГИЛ готовит новые теракты в Европе

0
30

Премьер Франции: ИГИЛ готовит новые теракты в ЕвропеМануэль Вальс: Этому поколению предстоит долгое время жить с террористической угрозой.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» готовят новые теракты в европейских странах. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

«Исламское государство» готовит теракты снова, не только против Франции, но против других европейских стран», – цитирует слова французского чиновника BFMtv, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Также Вальс подчеркнул, что теракты в Париже были организованы из Сирии. Премьер добавил, что Франции придется долго жить с угрозой терроризма и подготовиться к новым возможным ударам.

Напомним, вечером 13 ноября произошла стрельба в Париже в шести местах, в результате чего погибло по меньшей мере 132 человека. Взрывные устройства сработали вблизи стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

Одновременно с взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американской рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана «Маленькая Камбоджа», который расположен неподалеку от редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов «Аль-Каиды» в январе.

Ответственность за кровавые события в Париже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» . «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирровало заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky.

Читайте также: Французские СМИ назвали организатора терактов в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Однако спецоперация против «Исламского государства» не прекратится. Известно, что американские военные убили лидера исламистов в Ливии.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь