Яценюк продолжает терять поддержку

0
3

Для международного сообщества и партнеров Киева в ЕС и в США важна политическая консолидация власти, армии и народа, для установления мира и продвижения реформ, имплементации президентской программы «Стратегия-2020», которую, к сожалению, в некой степени саботирует правительство и лично премьер-министр страны, что, собственно говоря, и послужило началу политического кризиса в стране, и существенный спад доверия к Арсению Яценюку

Для общего понимания ситуации в стране в части взаимодействия властного треугольника, послы стран «большой семерки» инициировали встречу с руководством Украины. На Банковой они получили все ответы на волнующие их страны вопросы. Ответы их удовлетворили.

На сегодня нет причин говорить о том, что наши политические союзники и финансовые доноры-кредиторы не доверяют Президенту и парламентской команде. Есть волнение, опять таки, из-за прогрессирующего правительственного кризиса доверия, но этот кризис будет разрешен вполне демократичными и цивилизованными методами путем поиска консенсуса, компромисса:

— переформатирование правительства и отставка премьер-министра из за утраты политической легитимности.

— если возникнут трудности разрешения проблемы таким путем — досрочные парламентские выборы.

В Украине и за ее пределами существует понимание того, кто является заинтересованным в дестабилизации. Арсений Петрович теряет поддержку.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь