HRONIKA.info
Кирилл Сазонов
Все статьи автора
Мнения

С кем Яценюк планирует «перезагружать» отношения?

Вчера, во время «10 минут с премьер-министром» Арсений Яценюк заявил, что политический кризис, возникший в Украине, дает возможность «перезагрузить отношения в украинской власти». «Кризис – это всегда возможность

Я считаю, что такой кризис сейчас для украинского политического класса был необходим. И мы должны использовать эту возможность, чтобы перезагрузить отношения в украинской власти», цитата.


Вопрос: что он имел в виду под перезагрузкой отношений и с кем? Очевидно, что речь идет в первую очередь о президенте и премьере, потому что в Верховной Раде все очень сложно сейчас и не исключено переформатирование коалиции. А вот как изменятся отношения президента и премьера – это интересно.

Не секрет, что Банковая уже давно ведет информационную кампанию против Яценюка, руками нескольких депутатов и общественных деятелей. При этом соратники премьера практически не отвечали ударом на удар – громкое заявление Абромавичуса это его личная инициатива. И вот, после этого скандала и политического кризиса найден компромисс, и риторика премьера стала гораздо жестче.

Новые отношения, судя по всему, будут означать усиление позиции премьера в отношениях с президентом. То есть у каждого свои задачи, своя территория и своя зона ответственности. Переформатирование правительства – только в результате переговоров и компромисса. Возможно, откажутся от партийных квот в пользу профессионалов-технократов.

Усиление позиции премьера можно объяснить тем, что даже такая длительная и масштабная кампания не дала Банковой его заменить. Не нашлось другой фигуры. Вот и поменялась риторика. Посмотрим, как будут развиваться события. За премьером стоят США, а это достаточно серьезная опора.

Источник


Рекомендуем прочитать

НАТО увеличило присутствие в Черном море

Богдан Процив

Україна йде своїм європейським шляхом

Почему невозможен эффективный экспорт «Зе-технологий»

Евгений Магда

1 комментарий

slava 08.02.2016 в 16:35

ПР-балабол. Аналитик из Бердичева… А за Президентом кто стоит? Лидер Северной Кореи? Или Президент Чечни? Может бабушка Геля?

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.