О современном «Поле чудес» в Стране дураков

0
35

О российских «Полях чудес» украинцам придется забыть.

Украинский парламент признал, что российские телевизионные программы не могут считаться европейским или украинским продуктом. Именно сегодня может быть поставлена точка на российском информационном, культурном и – если уж быть точным – цивилизационном засилье в украинском эфире.

Казалось бы, эта точка должна была бы быть поставлена после российской агрессии. Но не тут-то было. Владельцы и менеджеры ведущих телеканалов страны пытались сделать вид, что война отдельно, а телепрограммы агрессора – отдельно, хотя в данном случае мухи от котлет явно не отделяются.

И дело тут не только в прибыли. Дело еще и в инерции – все украинское телевещание построено как бы по «остаточному» принципу. Зачем напрягаться, когда можно показывать российские программы? И зачем нужно работать с аудиторией, когда самый простой способ существования – сохранять её сознание в «совковых» границах. А потом мы ещё удивляемся, почему так много людей в нашей стране поддаются пропаганде «русского мира» – да потому, что «ящик» держит их в «среде обитания» агрессора. В среде, где чекисты и бандиты – герои, где добро – зло, пошлость – искусство, Жириновский – политик. Ну что в такой клоаке делать уважающему себя человеку?

Но теперь всему этому приходит конец. Придётся развивать собственную индустрию. Придётся уделять больше внимания телевизионным программам настоящих европейских стран, которые придерживаются тех же цивилизационных – и, между прочим, индустриальных стандартов.

А о российских «Полях чудес» придётся забыть. Поля чудес, как известно, бывают только в Стране дураков.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь