06.12.2019
HRONIKA.info
Аркадий Бабченко
Все статьи автора
Мнения

Как Захарченко прослушивали через блюдце

Никакой Паланик не накрутит таких сюжетов.

Когда ты сталкиваешься с этой жизнью в полный рост, нос к носу, и начинаешь её описывать, неизбежно замечаешь один интересный эффект. А именно – в какой-то момент люди перестают тебя понимать. Даже твои друзья начинают подозревать в некой невменяемости. Ну, потому что все, ну, перебор уже. Нет, мы понимаем, фальсификация выборов, зомбирование населения, КГБ, кровавый Путин, но не до такой же степени, дружище. Ну, что-то ты совсем уже. «Демшиза», «параноик», «стукнутый на всю голову военкор» и так далее.


Собрались мы в эту пятницу с друзьями журналистами, сидели, выпивали, терли за жизнь. Пришел еще один мой товарищ, активист. И я рассказал историю, как мы с ним, готовя в Москве некие события… В общем, встретились тогда поговорить, короче. Пошли в кафе, которым владеет его знакомый. Заказали чай. Зеленый, как сейчас помню. И еще я попросил пепельницу. Подходит официант, чай не несет, но ставит на стол блюдце. Одно. В некоторых местах вместо пепельниц используют блюдца, накрытые мокрой салфеткой. А это без салфетки. Ну, хорошо. Закуриваю, стряхиваю пепел в блюдце. Подходит официант. Ставит пепельницу. Блюдце очищает. Но не убирает. И чай не приносит. И вообще какой-то странный.
Тут у моего товарища звонит телефон. Он говорит «да», слушает несколько секунд, потом кладет трубку и произносит одну фразу: «Встаем, уходим».

Встаем, уходим.

Выясняется, что звонил его друг, владелец кафе. Оказывается, когда мы зашли и сели за столик, к официантам подошел человек, показал удостоверение, достал из портфеля это блюдце и сказал поставить нам на стол, но ни в коем случае не ставить на него ничего горячего. Поэтому, собственно, и чай не несли.

Даже твои друзья начинают подозревать в некой невменяемости. Ну, потому что все, ну, перебор уже
А блюдце такое, в общем, обычный дешевый китайский ширпотреб, через «Али-экспресс», наверное, закупают, как настоящее, но только чуть потолще – я особо не разглядывал, ну блюдце и блюдце – но мне показалось, что вроде как пластиковое.

И вот рассказываю я эту историю и вижу в глазах ту же реакцию — ну, дружище, ну, блин, ты на почве своей борьбы с кровавым режимом совсем уже головой поехал, ну какой КГБ, какое шпионское блюдце, ну о чем ты.…

Этот разговор был в прошлую пятницу.

В ресторанах и кафе часто приносят так называемую «тарелку». В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в «Кофемании» мне приносили тарелки специальные, через которые ведётся запись. Так же было в «Китчен Вилладж», и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведётся видеозапись», — сообщает нам сегодня Лайфньюс.

Я ж говорю, никакой Чак Паланик не сможет накрутить таких сюжетов, который придумывает наша современная жизнь.

Ну чего, кто здесь параноик и стукнутый на всю голову военкор-то? Это я еще про «подводную лодку» не рассказывал.

Источник


Рекомендуем прочитать

Україна йде своїм європейським шляхом

Почему невозможен эффективный экспорт «Зе-технологий»

Евгений Магда

О Путине, победобесии и Superjet

Слава Рабинович