Отставка Саакашвили была ожидаема

0
0

Причем, ожидаема давно.

Нельзя одной попой сидеть во встречных поездах — то есть ругать власть и быть ее частью. Причем не избранным представителем, у которого по определению есть легитимность и широкая степень свободы, а ставленником президента. Это, простите, уже нелепо.

Регион смены губернатора не заметит — Михаил Николаевич особо не напрягался и присутствием на рабочем месте не злоупотреблял. Он предпочитал бороться с коррупцией в киевских эфирах и проводить по всей стране антикоррупционные форумы. То есть активно играл в большую политику.

Теперь Саакашвили сможет спокойно продолжать делать то же самое — но уже исключительно за счет своих спонсоров, не получая зарплату за счет украинских налогоплательщиков. По большому счету статус главы области уже давно мешал Саакашвили-политику. Потому что должность требовала предъявлять обществу не только слова, но и хоть какие-то минимальные результаты работы.

А их нет. Ноль. По дорогам, по портам, по борьбе с коррупцией связка из губернатора, начальника полиции и прокурора в Одесской области расписались в собственном бессилии. Паршивый багаж для политической борьбы в перспективе. Лучше без кресла, чем с такими результатами. А дальше вопросов будет все больше. Так что вовремя спрыгнуть с поезда — обязательный навык для политика. Саакашвили и без того засиделся…

АПД: Теперь очевидно, что за грузинскими реформами стояли Каха Бенукидзе, Сорос и США. А Саакашвили просто работал у них фронтменом, не слишком врубаясь в реальные сложные процессы. Но сам искренне поверил, что это он реформатор и все просто получается…

Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь