Невозможно сделать «конфетку» из отдельно взятой области

0
12

Кто-то будет ругать Саакашвили, кто-то, наоборот, хвалить.

Как по мне, Саакашвили не сделал ничего выдающегося за все время своего пребывания в Одессе, но не потому что он плохой руководитель, а потому что он не мог ничего сделать. Специфика должности главы ОГА такова, что показать какие-то чудеса менеджмента она попросту не дает возможности. Губернатор отвечает практически за все, что происходит в области, но при этом подставить его может кто угодно.

Главу ОГА будут ругать за плохие дороги, за высокий уровень коррупции в госучреждениях, за преступность, за рейдерство, за неудачи в экономике, при том, что у него нет никаких реальных рычагов, чтобы реформировать хотя бы один из этих секторов.

Невозможно сделать конфетку из одной отдельно взятой Одесской области, не имея никакой возможности менять общие правила игры в государстве. Поэтому губернаторство Саакашвили изначально было плохой затеей. Зачем оно ему было нужно — до сих пор не до конца ясно. Наверно, таким образом он хотел акклиматизироваться в украинской политике.

На рейтинге Саакашвили период губернаторства сказался не лучшим образом. Посмотрим, получится ли теперь вернуть хотя бы часть того, что было два года назад. Избирателю ведь сложно объяснить, почему не получилось. Наши люди ждут чуда. Если же чуда не происходит, то потом всем уже плевать, кто мешал и чего не хватило.

Источник

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь