О глубине ада, в который сейчас погружен Донбасс.

0
3

Просто небольшой эпизод.

Какая-то дура с пропитым голосом снимает на видео захваченный ДНРовцами центр для содержания нелегальных иммигрантов в Ждановке, и рассказывает, что это «концлагерь СБУ», в который кровавая хунта собиралась сажать местных жителей.

На самом деле центр для иммигрантов строился на гранты ЕС еще в 2012-2013 гг, и женщина об этом даже упоминает, но этот факт ее совершенно не смущает. Видимо, Янукович был настолько суров, что предвидел будущее и специально строил тюрьму для нужд карателей за два года до войны. Не нужно искать в этой истории логику. Просто людям хочется верить в «концлагеря СБУ», и если факты противоречат этой версии — тем хуже для фактов.

Самое потрясающее, что на подобные вбросы люди действительно массово велись в 2014 году. И воевать шли, потому что свято верили, что нужно защищать Донбасс от «концлагерей СБУ». До сих пор с удивлением вспоминаю, как любая несусветная дичь, которая только звучала тогда на митингах, тут же воспринималась на веру толпами людей без тени сомнения. Казалось, с тех пор уже должно было немного отпустить, но нет…

Кстати, важно понимать, что когда некоторые политики призывают «услышать Донбасс», то они имеют в виду именно таких людей, как эта женщина, которая убеждена, что снимает на телефон «заброшенный концлагерь СБУ».

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь