Спичрайтеры Порошенко с задачей справились

0
4

По поводу выступления президента в Раде.

Из трех мемов кампании Петра Порошенко — Армія. Мова. Віра. — в сферу прямых функций главы государств входит только одна — армия. Ни язык, ни тем более вера не относятся к перечню конституционных полномочий президента.

Это, конечно, формализм, и будь я президентом, наверняка бы сделал все от меня зависящеее, чтобы добиться независимости украинской православной церкви и утверждения статуса государственного языка.

Между тем, глава государства является гарантом Конституции, а значит имеет такое же отношение к языку и религии, как и к здравоохранению, демографии, образованию, судебной системе и правоохранительным органам. Но спустя четыре года президентства в своем последнем обращении к парламенту глава государства не коснулся ни проблем в экономике, ни борьбы с коррупцией, ни катастрофического оттока населения, ни судебной реформы, ни преступности.

Потому что это невыгодно, а те небольшие видимые успехи, уже сложно приписать только себе. Ну и откровенно говоря, это было не обращение президента к парламенту, а еще одно упражнение в риторике, которое в очередной раз вполне достойно прошли спичрайтеры главы государства, с чем их и поздравляю.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь