Что «роднит» национальных лидеров России и Саудовской Аравии

0
5

Готовность убивать своих оппонентов.

Когда год назад, 5 ноября, Джамал Хашогги сравнил наследного принца Мохаммеда бин Салмана с Путиным, он подчеркнул один определенный аспект. В той колонке в «Вашингтон пост» саудовский журналист указывал, что нельзя претендовать на статус просвещенного, современного лидера и требовать от всех безусловной лояльности. Хашогги не говорил о том, что национальных лидеров России и Саудовской Аравии сближает также готовность убивать своих оппонентов по всему миру. Сейчас он сам стал такой жертвой.

С подачи России практика демонстративной ликвидации «врагов» стала едва не обычным делом, будто на дворе не двадцать первый век. Ведь и в Украине появление неких «расстрельных путинских списков» вызвало недоумение не самой возможностью их существования, скорее, содержанием и недоверием к источнику. Посмеялись и приняли к сведению.

Если раньше считалось, что дикие люди сохранились в непролазных дебрях амазонских лесов, теперь все имели не одну возможность удостовериться, что главная угроза исходит не от наивных дикарей в облачении из перьев и листьев, а от политических лидеров — обладателей миллиардных состояний и вполне рукоподаваемых на высшем мировом уровне. Хотя всем и известно, что эти руки в крови. Надежды на их прижизненное наказание призрачны.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь