Проклятие тарифа Роттердам+

0
4

«Включаешь – не работает».

В Лисичанске, который находится в подконтрольной Украине части Луганской области, 18-й дней идет забастовка шахтеров государственной компании «Луганскуголь». Долги по зарплатам в «Лисичанскугле» составляют около 170 млн грн. На шахте им. Капустина 14 шахтеров сидят под землей и отказываются подниматься на поверхность, пока им не выплатят долги по зарплате. Кроме того, в пятницу работники шахт перекрывали одну из городских улиц.

Читаю эти новости и не могу понять — откуда же такие долги, когда у нас действует тариф Роттердам+? Вот Михаил Волынец, который сейчас опять этих бастующих шахтеров защищает, он же рассказывал, что Роттердам+ это очень круто, что благодаря этому тарифу шахты получат миллиарды гривен, а шахтеры поправят материальное положение. И где все это?

Тариф ввели. Потребители стали платить больше. Ахметов радуется и преумножает капиталы, а на государственных шахтах все по-прежнему — долги, забастовки. И это при том, что проблем со сбытом угля нет и близко. В стране его не хватает, приходится за границей покупать. Вроде все условия для работы есть, а шахтеры как сидели без денег, так и сидят. Прямо проклятие какое-то. Как у Жванецкого — «а включаешь — не работает».

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь