Конфликт на Донбассе может продлиться десятилетия

0
0

У Киева есть две возможности прекратить войну на Донбассе.

Любые разговоры о особенностях оккупированных территорий сегодня — только помощь оккупанту и врагу.

Потому что окончание войны на востоке от Украины не зависит. Оно зависит от России. Россия продолжает войну на востоке не для того, чтобы Украина пошла на какие-то компромиссы, а для того, чтобы вернуть себе всю Украину или в качестве колонии, или в качестве сферы влияния, или в качестве части Российской Федерации. Война на Донбассе — это лишь инструмент для достижения этой амбициозной цели.

На самом деле между оккупированной частью Донецкой и Луганской областей и по территории Украины только одно отличие — на оккупированной территории есть русские войска, а на свободной их нет. Выведите российские войска, и Донецк с Луганском ничем не будут отличаться от Мариуполя или Краматорска.

Украинцы должны четко осознать, что ни один их президент — кроме того, который согласится стать главой Республики Украина в составе Российской Федерации — не может прекратить эту войну. Война закончится только в случае серьезного ослабления возможностей Российской Федерации. Так, как это произошло с независимостью стран Балтии: для того, чтобы она состоялась, нужно было ослабить, а затем и ликвидировать Советский Союз. Для окончания войны в Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины необходимо ослабление, а, может, и ликвидация российского политического режима. Никакого другого пути не существует. И отказ от вступления в НАТО не является компромиссом хотя бы потому, что Кремль начал войну против нашего государства, когда Украина официально была внеблоковым государством, а против вступления в НАТО выступало большинство ее граждан.

Внутренний кризис в России происходит уже сегодня. Об этом красноречиво показало Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию от 20 февраля 2019: когда государь говорит о необходимости войны с бедностью, это и является признаком внутреннего кризиса.

Однако было бы ошибкой считать, что военные операции России могут усиливаться или ослабляться в связи с кризисными явлениями. Восстановление империи — это политическая программа режима, с которой соглашается большинство россиян. А Советский Союз или Куба были агрессивными даже тогда, когда не могли прокормить собственное население.

При этом Путин может оставаться у власти столько, сколько ему заблагорассудится.

Конфликт на Донбассе может длиться десятилетиями. И дискуссию о статусе этих территорий нужно отложить до момента окончания конфликта. Украину ждут десятилетия конфликта. Возможно, решение здесь придется принимать нашим детям или внукам.

Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь