Предвыборная борьба ожесточается

0
10

В ход идет всё.

В бытовой речи существует выражение, о происхождении которого мало кто знает: «Пишите письма!». Означает оно приблизительно «распрощайтесь с надеждами и идите», куда там в таких случаях положено идти. В этом контексте всплеск моды на публичные письма, сопровождающий предвыборную кампанию, передает, с одной стороны, сложность ситуации, в которой оказались пишущие, с другой – указывает на неоднозначные, скажем так, отношения между авторами писем и теми, по чьей просьбе они были написаны.

Докричаться таким допотопным способом до людей практически невозможно, а до молодых людей, которые составляют основной резерв поддержки Владимира Зеленского, невозможно в принципе, для них и имена престарелых «авторитетов нации» ни о чем не говорят, и выбранный ими жанр – словно жреческие клинописные письмена. Но когда предвыборная борьба ожесточается, в ход идет все, в надежде, что сработает хоть что-то хоть как-то.

Одна из основных претенденток на президентский пост уверяет нас с плакатов: «Вірю в Україну!». С этим же слоганом в 2004 году шел на выборы Виктор Ющенко. Зная историю отношений Ющенко и Тимошенко, а также то, что бывший президент на выборах поддержал нынешнего, несложно заключить, что верят они в какие-то разные Украины. При этом высокий антирейтинг всех упомянутых персонажей позволяет утверждать, что их Украина большинство граждан не устраивает. Чего не скажешь об «авторитетах», чье мнение сильно разошлось с народным. Похоже, народ осиротел, но этого не заметил.

Источник

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь