HRONIKA.info
Богдан Яременко
Все статьи автора
Мнения

На какое государство работает Луценко

Очередной бесславный акт мышиной волокиты.

Теперь, когда весь генпрокурорский генплан предстал в обезоруживающей простоте и интеллектуальной неприхотливости, вопросов становится только больше, и вопросы серьезнее.

Итак, замысел понятен – дать пас Трампу, что против него существовал заговор демократов и негодяев в украинской власти. При этом негодяи в украинской власти и дальше действуют при поддержке своих покровителей-демократов во главе с послом США в Украине Мари Йованович.

Очевидно, согласно этому плану, скандал и обвинения американского посла должны ослабить позиции «американских протеже» в украинской политике. От директора НАБУ до антикоррупционных активистов.

Посла США, по этому замыслу, не жалко, потому что в этом году ее и так заменят, а значит можно будет через стаю придворных аналитиков еще и тезис покрутить, что «мы убрали американского посла».

Замысел, мне кажется, базируется на ложном представлении о том, что президент решает все. И у нас, и у них. Мол, если мы понравимся Трампу, то Госдеп никуда не денется – полюбит нас.

Очередной бесславный акт мышиной волокиты на фоне тотального недоверия к власти только усилит это недоверие. Потому что возникают очень серьезные вопросы:

— Почему этот замысел реализуется во время, когда в США появились первые судебные приговоры и заключения по делу о вмешательстве России в выборы?

— Случайна ли такая активность генпрокурора Украины накануне обнародования отчета независимого прокурора Мюллера о результатах расследования вмешательства России в выборы в США и связи Трампа с Русскими?

— Какие интересы у генпрокурора помочь Трампу выйти из этой ситуации?

— Почему генеральный прокурор Украины игнорирует тот факт, что приговор Манафорту фактически подтвердил его незаконные доходы в Украине? Зато внимание переключается на очень сомнительное в судебной перспективе дело «вмешательства со стороны Украины в выборы в США».

— На какую страну работает генпрокурор Луценко?

Источник


Рекомендуем прочитать

Україна йде своїм європейським шляхом

Почему невозможен эффективный экспорт «Зе-технологий»

Евгений Магда

О Путине, победобесии и Superjet

Слава Рабинович