09.12.2019
HRONIKA.info
Сергей Лещенко
Все статьи автора
Мнения

Выстрелил «сам себе в ногу»

От Юрия Луценко.

То, что исполнил генеральный прокурор Юрий Луценко на прошлой неделе, называется «выстрелил сам себе в ногу». Луценко наслушался сплетен, что Мария Йованович досрочно уезжает из Украины, и решил на дорожку плюнуть ей в спину, наговорив глупостей в интервью сайту The Hill.


Плохие новости для Луценко:

1) Йованович не уезжает досрочно. Ее трехлетний срок должен был закончиться летом 2019 года, но еще до скандала посол согласилась поработать до окончания парламентских выборов, то есть, фактически, до католического Рождества. Но теперь, не исключено, с целью проучить глупых украинских коррупционеров-прокуроров, ее полномочия могут захватить частично 2020 год.

2) Луценко думал, что США сдадут Йованович из-за амбарной книги Януковича. Он забыл (а скорее – не знал), что американцы своих послов защищают до последнего. Надо было смотреть фильм «Операция Арго». Особо трепетно Штаты относятся к своим послам после убийства в Бенгази посла США в Ливии. И они защищают их от вражеских атак, независимо, физические это выпады или словесные.

3) Луценко додумался поджечь огонь скандала в те дни, когда в Киев нагрянула делегация конгрессменом и сенаторов. Которые хоть и представляют разные партии, но на встрече с министром Климкиным отчитывали его за Луценко в один голос, предупредив о возможности сворачивания программ помощи Украине.

4) Порошенко предал Луценко, хотя я уверен, что прокурор не делал бы таких резких движений по Йованович, не получив хотя бы немого одобряющего кивка от своего кума и работодателя своей жены. Теперь на примере Луценко видно, что ради собственного спасения Порошенко сдаст и любого другого чиновника, с которым он «ходил на дело».

Ну и еще. Луценко заявил в интервью The Hill, что собирается расследовать вмешательство главы НАБУ Артема Сытника в американские выборы, имея в виду обнародование им черной бухгалтерии Партии регионов и упоминавшегося там Пола Манафорта.

Цель – не только сбить ненавистного Луценко Сытника. Таким образом Луценко, которому скоро уходить с должности, из последних сил пытается понравиться людям Трампа в Америке, чтобы сохранить хотя бы какие-то перспективы в политике.

Основанием для уголовного дела Луценко назвал решение Окружного суда Киева (ручной суд Банковой) по иску бурштынового депутата Розенблата. Этот суд, в перерыве между восстановлением Насирова и отстранением Супрун, вынес еще одно гениальное решение, которым признано, что я и глава НАБУ Сытник вмешивались в американские выборы. Возможно, вы видели это решение суда – его активно пиарил тайный союзник администрации президента Виктор Медведчук.

Источник


Рекомендуем прочитать

Україна йде своїм європейським шляхом

Почему невозможен эффективный экспорт «Зе-технологий»

Евгений Магда

О Путине, победобесии и Superjet

Слава Рабинович