Там творится полная дичь

0
10

«ЛНР» обрекает людей на мучение.

Украинская сторона собиралась открыть для прохода граждан новый пункт пропуска в Луганской области — КПВВ «Золотое», но боевики ЛНР отказались открывать проезд со своей стороны.

Ситуация на КПВВ Донбасса в целом ужасная, а на Луганщине — особенно. Там работает только один КПВВ в Станице-Луганской и тот пешеходный. Давно уже идут разговоры об открытии второго, но «народная республика» существует для того, чтобы люди страдали, поэтому открывать проезд не собирается.

В ответ на попытки Украины открыть новый пункт пропуска для автомобилей и пешеходов 24 марта, Пасечник выступил с экстренным заявлением, назвал действия Украины провокацией и заявил, что нового КПВВ не будет.

Это означает, что жителям Луганщины так и придется дальше давиться и умирать в многочасовых очередях на Станице. Сегодня там творится полная дичь. Из-за того, что проезда на автомобилях нет, люди пересекают линию разграничения только пешком. Пенсионерам и инвалидам сделать это тяжело, поэтому отдельные предприимчивые граждане организовали бизнес — возят стариков до КПВВ, как рикши, в колясках, а иногда и просто на тачках для овощей, к которым прикручены сидения.

Ситуация бесчеловечна и унизительна. При этом создана она абсолютно искусственно. Сколько украинская сторона не пыталась открыть второй КПВВ, ЛНРовцы эти попытки блокируют, обрекая людей на бессмысленные мучения.

Источник

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь