Одесса: Куликово поле

0
1

Кто виноват в смерти людей.

Куликово поле – это площадь перед Домом профсоюзов в Одессе. Название возникло стихийно, прижилось и стало официальным. Но иногда названия несут в себе зловещий скрытый смысл – то, что называется «накаркали».
Для веселой, разноцветной, открытой для всех Одессы 2 мая стало одной из самых чёрных дат в истории города.

Что там произошло мы на сто процентов не узнаем никогда, потому что огонь, стрельба и хаос уничтожили многие важные подробности. Но то, что произошло в тот день, было лишь кровавым финалом небольшой гражданской войны в отдельно взятом городе.

Кто виноват в смерти людей на войне? Разве может быть на войне одна сторона, которая виновата во всех жертвах и другая, которая не виновата ни в чем?

Поэтому сегодняшние московские акции памяти в честь пятой годовщины битвы на Куликовом поле Одессы – это чистая пропаганда и спекуляция на крови.

Украине гораздо важнее установить истинную картину тех событий – иначе украинцам придется жить с этим смертельным грузом, который добавляется к тяжести смертей на киевском Майдане. Начало мая 2014 года – это момент, когда в Донбассе начался мятеж, а в некоторых других городах Украины начали поднимать российские флаги и люди буквально взялись за оружие.

Обстановка в Одессе была взрывоопасной – причем, как оказалось, в буквальном смысле. А на это еще наложился футбол. И к обозленным группам враждующих примешались еще и футбольные фанаты, которые и в мирное время готовы к поножовщине. А дальше просто началось побоище.

Первая жертва была со стороны проукраинских сил. Потом перестрелка, потом пророссийских стали избивать. Потом они ушли в Дом профсоюзов и оказались в западне. Жестокость и беспощадность были с обеих сторон. Но в горящем Доме оказались именно сторонники России и поэтому погибли в подавляющем большинстве именно они.

Я говорю, что это война. Но война это по факту, а формально это убийства в мирное время. Были поджигатели. Была милиция, которая по многочисленным свидетельствам, валяла дурака. Были пожарные, не все их которых тушили огонь. Вот эти конкретные люди должны понести наказание. И это, еще раз повторяю, важно, прежде всего, для Украины, потому что это ее черное, кровавое пятно.

А России сейчас выгодно чтобы расследования не было, чтобы погибшие считались жертвами бандеровцев. Для нашей пропаганды смерть десятков жителей Одессы стала сказочным подарком и праздником, который она сейчас отмечает под видом траура.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь