Зеленский и депутаты: первая встреча

0
6

Самые знаковые моменты.

Встреча президента Украины Зеленского с руководством Верховной Рады закончилась ничем. Верховная Рада, не имея доверия народа (3-4%) и за полгода до парламентских выборов мечтает, хоть на время, заполучить огромную власть бывшего президента Порошенко, который все пять лет издевался над ними. А новые президент Зеленский, имея мандат народа и убедительную победу на выборах (75%) хочет, как можно быстрее вступить в должность и получить огромное наследство власти, которое было накоплено за эти пять лет бывшим президентом Порошенко.

Используемая руководством Верховной Рады стратегия политического саботажа лишь на первый взгляд свидетельствует о силе украинского парламента. На самом деле она малоэффективна, ибо чем дольше народные депутаты будут сопротивляться новой власти и шантажировать Зеленского, тем меньше у них шансов попасть в новый парламент.

Тем более, что запас прочности и резерв времени у нынешней Верховной Рады минимальный и все держится на саботаже и блефе. Им нечего предложить украинскому обществу.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь