Бесконечная история Коболева

0
9

И снова про американский газ.

Можно вечно смотреть на четыре вещи — как горит огонь, течет вода, как усердно работают другие люди и, уже традиционно, как глава «Нафтогаза» Коболев борется с Северным потоком-2. Теперь украинцы будут иметь возможность наблюдать новую имитацию деятельности Коболева — поставки в Украину американского сжиженного газа.

Коболев уже так сильно хочет остаться в должности в «Нафтогазе», что готов пообещать американцам хоть черта лысого купить и привезти в Украину. А еще больше Коболев хочет, чтобы никто не получил доступ к материалам и бухгалтерии «Нафтогаза». Ведь тогда из США можно будет не возвращаться.

В случае с американским газом Коболеву будет помогать его новый товарищ по сомнительным делам в «Нафтогазе» Фаворов. Наверняка у него есть опыт называть российский газ, который возвращается реверсом с ЕС, чисто европейским. Можно сказать интернациональным. Но вот американский газ из польского терминала Свиноуйсьце, который поставляли в Украину, не только имел запах родной американщины, но и даже молекулы «квакали» по англицки. Уже такой газ был не европейским и не польским, а очень даже по паспорту из США.

Поэтому даже не сомневайтесь, что уже есть «заряженные» компании в ЕС, которые продадут Украине пару сот миллионов кубометров чистого американского газа прямо из европейских газовых хабов. Но не с LNG-терминалов. Однако уже переплата будет традиционно не 30-50 долларов, а хороших 100-120 долл. за 1000 куб. м. Ну да — боремся за энергетическую независимость!

Поэтому отныне добавляется пятая вещь, на которую можно смотреть вечно — это как Коболев продает американский сжиженный газ.

Источник

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь