12.11.2019
HRONIKA.info
Невероятное

Китаец создал «кирпич» из смога

Китаец создал «кирпич» из смога Китаец собирал смог в местах его наибольшего скопления.

Китаец при помощи промышленного пылесоса сделал кирпич из смога, окутавшего Пекин.


Житель китайского города Шэньчжэнь, который называет себя nut brother, провел в Пекине 100 дней для того, чтобы изготовить один блок, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Мужчина использовал промышленный пылесос, которым он собирал частицы грязи, парящие в воздухе. Китаец собирал смог на площади Тяньаньмэнь и на Пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо» — местах с наибольшим скоплением людей.

Аппарат работал остановки и подзарядки на протяжении четырех дней. За это время он успевал вобрать в себя столько пыли, сколько ежедневно оседает в легких примерно 62 жителей китайской столицы.ал достаточное количество.

После того, как мужчина собрал достаточное количество пыли, чтобы превратить ее в кирпич, он спрессовал частицы при помощи специального оборудования. По его словам, полученный материал может быть использован в строительстве.

Идея пришла мужчине в голову в 2013 году, когда СМИ сообщили о высоком уровне загрязнения воздуха в Пекине ультрамелкими частицами PM2.5, которые проникают через большинство фильтров и масок и, как считается, оседают в легких.

Читайте также: «Ежик в тумане»: в соцсетях Киев троллят из-за смога и гари

Напомним, утром в воскресенье, 29 ноября, власти Пекина сообщили, что уровень загрязнения воздуха в столице КНР достиг самого высокого уровня в этом году. Из-за повисшего над городом смога власти объявили «оранжевый уровень» загрязнения, который не является критическим, но требует от фабрик и заводов сократить или приостановить производство.


Рекомендуем прочитать

В космосе зарегистрирован мощный термоядерный взрыв

Богдан Процив

ИИ может предсказать смерть пациента, но ученые не знают, как он это делает

Богдан Процив

На Камчатке начал извергаться высочайший вулкан Евразии

Богдан Процив