HRONIKA.info
Невероятное

«Звезда смерти» позволила увидеть будущее Солнечной системы

«Звезда смерти» позволила увидеть будущее Солнечной системыБелый карлик истребит все небесные тела, находящиеся в ее окружении.

Находка данного процесса поможет ученым деятелям проявить свет на будущее Солнечной системы, ведь, по их мнению, судьба нашей системы должна быть идентична.


Ученые-астрономы обнаружили в космосе планету WD 1145+017, которая является белым карликом, и на пути своей смерти истребляет все тела, планеты и звезды, находящиеся в ее орбите, пишет Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.

Белые карлики – это бывшие планеты на процессе смерти, которые исчерпали свое топливо и сбросили верхние слои. Большая часть звезд со временем станут белыми карликами, но на этот процесс уйдут миллионы лет.

Читайте также: Ученые объяснили необычную форму орбиты Меркурия

Автор исследования «Звезды смерти» из университета Уорика в Великобритании Борис Гансик заявляет, что, предположительно, на стадии красного гиганта Солнце уничтожит Меркурий и Венеру, возможно, Земля тоже войдет в это число. Смотря на процессы разрушения белого карлика «Звезда смерти» ученые попытаются спрогнозировать будущее Солнечной системы.

«Звезда смерти» позволила увидеть будущее Солнечной системы


Рекомендуем прочитать

Ученые спрогнозировали, сколько людей в Украине могут заразиться коронавирусом

Анна Мартынова

Астрономы нашли невозможную планету за пределами галактики

Анна Мартынова

Украинский путешественник объяснил феномен «бермудского треугольника»

Анна Мартынова