Ученые сумели вывести зонд на орбиту Юпитера

0
61

Ученые сумели вывести зонд на орбиту ЮпитераИсследовать Юпитер будут при помощи специального зонда.

Множество зондов, начиная с 70-х годов прошлого века, пытались исследовать самую большую планету – Юпитер, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Но чем больше ее исследовали, тем больше появлялось нового и неясного.»Юнона» приступила к исследованию Юпитера в начале этого месяца и, по расчетам, она там останется до осени 2017 года. Аппарат включил тормоза 4 июля и вышел на связь 6 числа, как и предсказали астрофизики. Постепенно ученые начинают активировать весь исследовательский запас инструментов космического зонда, которые ранее нужно было отключить.

В планах до конца месяца восстановить все функции космического зонда. Сейчас же команда готовится к самому главному этапу миссии «Юнона» на Юпитере – ее становление на орбите, которое, по предположениям, должно быть наиболее удачным для начала исследования. Ученые, наконец, выяснят, что же скрывает угрюмый Юпитер за скопищами облаков.

Читайте также: Ученые показали миру уникальный снимок Юпитера и его спутников

В римской мифологии жену Зевса звали Юнона, и та, в отличие от всех остальных богов и богинь, могла видеть Зевса сквозь облака вокруг него. Так и космический зонд»Юнона», сделав около 30 заходов, приближаясь к облачному покрову планеты, должен увидеть настоящий Юпитер

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь