14.10.2019 08:55
HRONIKA.info
Невероятное

Мощные наводнения смоют Европу в ближайшие десятилетия, — ученые

Мощные наводнения смоют Европу в ближайшие десятилетия, - ученыеСкорость поднятия уровня вод Мирового океана вдвое превышает ожидаемую.

Мировой океан поднимает уровень своих вод в два раза быстрее того, чем ранее предполагали океанологи.

К такому заключению пришли американские специалисты NASA, передает Хроника.инфо со ссылкой на portaltele.

Климат на планете, по мнению учёных США, низменно меняется в сторону своего потепления, что влечёт ускоренное таяние льдов, а, значит, и повышения уровня Мирового океана.

Причём тенденция их поднятия значительно выше той, что ранее предполагалась. Такой неутешительный вывод исследований, проведённых в NASA.

Более быстрое повышение уровня в Мировом океане неизбежно повлечёт увеличение количества наводнений. Но это не самое страшное последствие данного явления.

Если его не остановить, полностью исчезнет ряд городов, которые расположены в прибрежной зоне и на малых высотах(значительные территории Западной, Центральной и Восточной Европы). Но и на этом негатив не остановится.

Могут стать разрушенными целый ряд дамб, которые были построены без учёта значительного повышения уровня давления воды на их поверхности.

А тогда не обойтись без большого количества жертв среди населения территорий, которые могут стать неизбежно затопленными. Человечество вышло из воды.

Учёные не исключают, продолжение его жизнедеятельности также будет связано с размещением в этой стихии. При этом, Мировой океан до настоящего времени мало изучен.

Читайте также: В Доминиканской республике эвакуированы 2,5 тыс. жителей из-за наводнения

Он не является однородным, имеет разную глубину и температуру своих вод. Даже самые современные технологии, применяемые исследователями, не позволяют в настоящее время рассчитать последствия, которые вызовет повышение его уровня.

Рекомендуем прочитать

Американские космонавты провели в открытом космосе почти семь часов

Анна Мартынова

Запущен спутник, который будет изучать ионосферу Земли

Леся Сайко

Ученые объяснили, почему человечество никогда не сможет заселить экзопланеты

Леся Сайко

1 комментарий

Пилип 05.11.2016 00:32 в 00:32

Лепо тяжело читатии, о горе несомом тяжким половодием, народам разным иноземныим. Хорошо хочь о землях рассийских, ничего не сказываемое. И возрадуемся непотопляемости, городов рассейских, низменных( ничьёж не сказано) Граду славному- СанктПетербургу, да Мурманску, да Ростову то, да на Дону, да Севастополю (порту только)(Крым наш), да половине земли рассейской, отчехмаленных Енисеем батюшкой да Леной- матушкой подтопляемыми. А так хорошо прекрасная графиня…

Комментарии закрыты.