Ученые показали, как вулканы изменили Аляску

0
53

Ученые показали, как вулканы изменили АляскуУченые по фотографиям выяснили, как вулканы изменили Аляску за два десятилетия.

Без малого за двадцать лет вулкан Богослоф разрушил большую часть Алеутских островов и продолжает извергаться до сих пор. Масштабы разрушений позволили оценить снимки со спутников, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Подводный вулкан на Аляске образовал кратер, который разрушил третью часть суши. Исследователи теперь получили информацию, как переменилось местоположение отдаленных островов. На снимке отложения лавы помечены буквами A, C, D. Местоположение А и D не изменилось, а С удалилась почти на полмили.

Известно, что почти 70% земной коры скрыто в глубинах океана и по мере того, как литосферные плиты перемещаются под водой, расстояние между ними заполняется магмой, в результате чего образуются подводные вулканы. Они расположены настолько глубоко под водой, что обследовать их можно только с помощью подводных лодок или роботов, которые могут работать на большой глубине.

Читайте также: Обама хочет превратить Аляску в заповедник

В последний раз Богослоф извергался в 1992 году. Извержение длилось 19 дней. Вулкан выбросил в атмосферу облако вулканической пыли, которая поднялась на три километра в высоту. Однако Богослоф до сих пор активен.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь