2019-10-19 23:29
HRONIKA.info
Невероятное

Поиски «золотого поезда» Третьего Рейха: новые подробности

Поиски «золотого поезда» Третьего Рейха: новые подробностиВесной 2017 года археологи Польши продолжат поиски «золотого поезда» Третьего Рейха.

Удивительную новость о том, что состав с награбленным золотом и ценностями культурного наследия человечества найден между Вроцлавом и Валбжихом распространили археологи-любители Пётр Копер и Андреас Рихтер, передает Хроника.инфо со ссылкой на Grifonsoft.ru

По их словам им удалось обнаружить под землей целый железнодорожный состав, по всей видимости, оказавшийся там после мощной бомбардировки времен Второй мировой войны.

К месту находки прибыли исследователи, а также необходимая техника для ведения безопасных раскопок. Работы выполнялись на протяжении нескольких недель, но подтвердить сенсационную новость так и не удалюсь. По крайней мере, об этом сообщал Анжей Гайк, принимавший непосредственное участие в прорывных работах.

Читайте также: В поисках сокровищ Третьего Рейха. Фото

Местная легенда гласит, что немецкие оккупанты после того, как поняли, что войну им не выиграть, решили все награбленное хорошо спрятать. Для этого они нагрузили драгоценностями целый состав из девяти вагонов. Заблаговременно для этих целей силами польских работников, которых по окончанию работ расстреляли, был прорыт огромный туннель длиной 65 километров на промежутке железнодорожный путей от Вроцлава до Валбжиха. Именно туда и направлялся состав Третьего рейха в далеком 1944 году. Заехав внутрь, был завален обвалившимися грунтовыми и каменными породами вследствие массированной бомбардировки прилегающей местности советской авиацией. С тех пор идут поиски утерянных богатств, но пока безуспешно.

Поиски «золотого поезда» Третьего Рейха: новые подробности
Поиски «золотого поезда» Третьего Рейха: новые подробности

Рекомендуем прочитать

Канадские ученые создали «щит невидимости»

Алена Шимко

Астрономы «обвинили» Млечный Путь в краже галактик

Алена Шимко

В NASA сфотографировали «портал» в другой мир

Алена Шимко